Tuesday, April 7, 2020

Dear Bikers, 5 Perlengkapan Ini Wajib Dipakai Saat Berkendara!

Sumber : radarbogor.id

salah satu rutinitas orang-orang yang tak bisa lepas dari kegiatan sehari-hari mereka adalah berkendara, baik itu menggunakan motor maupun mobil. Tetapi sekarang ini banyak yang memilih untuk menggunakan motor daripada mobil. Tak lain adalah hanya untuk menghindari jalanan yang macet apalagi buat para penghuni daerah ibu kota. Misalnya saja Jakarta, salah satu ibu kota satu ini memang terkenal akan jalanannya yang selalu macet. Oleh sebab itu, menggunakan sepeda motor menjadi pilihan paling tepat untuk menghadapi kemacetan tersebut. 

Tetapi meskipun berkendara menggunakan sepeda motor menjadi salah satu pilihan tepat untuk menghadapi kemacetan tersebut tetap saja kita akan mendapatkan risikonya. Salah satu risiko yang paling umum terjadi saat berkendara menggunakan sepeda motor adalah terjatuh. Nah, untuk mengurangi risiko tersebut, alangkah baiknya kamu selalu menggunakan perlengkapan pengaman ketika sedang mengendarai sepeda motor. Lantas apa saja perlengkapan yang diperlukan saat ingin berkendara dengan sepeda motor? Yuk, langsung saja simak daftarnya dibawah ini!

1. Helm

Sumber : beritabaik.id

Perlengkapan satu ini menjadi weapon terbaik dan wajib banget dipakai sebelum berkendara. Tak hanya sebagai pelindung kepala saat terjatuh saja, helm juga bisa berfungsi sebagai pelindung mata dari terjangan debu dan angin. Menggunakan helm pun juga nggak boleh sembarangan, kamu harus memilih helm yang sudah bersertifikat SNI atau Standar Nasional Indonesia. Selain itu jangan lupa juga selalu mengancingkan tali pengikat pada helm supaya tidak terlepas.

2. Jaket

Sumber : radarbogor.id

Menggunakan jaket juga menjadi salah satu hal wajib sebelum mengendarai motor lho. Fungsi dari perlengkapan keamanan berkendara satu ini banyak lho. Misalnya saja untuk melindungi anggota tubuh dari risiko terluka ketika terjatuh. Selain itu jaket juga bisa melindungi bagian dada ketika perjalanan jauh di malam hari. Melindungi tubuh dari terjangan debu dan terik sinar matahari pun juga bisa dengan menggunakan jaket.

3. Celana panjang

Sumber : otojurnalisme.com

Menggunakan celana pendek ketika berkendara merupakan salah satu hal yang tidak dianjurkan. Karena selain kepala bagian yang rawan terluka saat terjatuh adalah pada kaki. Oleh sebab itu sangat dianjurkan sekali menggunakan celana panjang ketika berkendara. Selain itu celana panjang juga bisa menghangatkan kaki saat terkena terjangan angin ketika berkendara di malam hari.

4. Sarung tangan

Sumber : beritasatu.com

Menggunakan sarung tangan ketika berkendara memang masih saja jarang dilakukan oleh para pengendara. Padahal sarung tangan ini punya peran yang penting lho saat berkendara. Gimana tidak, dengan menggunakan sarung tangan ini tentu bagian pergelangan tangan kita akan terlindung dari goresan. Tak hanya itu, bahkan sarung tangan juga bisa membuat tangan tidak licin saat berkendara. Bahkan sarung tangan ini bisa mencegah kulit belang lho. Pasti dong kamu nggak mau warna kulit tangan belang?

5. Sepatu

Sumber : superadventure.co.id

Masih saja banyak pengendara sepeda motor yang menggunakan sandal ketika berkendara. Padahal menggunakan sandal memiliki risiko yang berbahaya lho. Oleh sebab itu mending kamu pakai sepatu deh. Karena ketika terjatuh kaki akan terhindar dari terluka berkat memakai sepatu. 

Nah, itulah lima perlengkapan pengendara sepeda motor yang wajib dipakai sebelum berkendara. Dengan memakai perlengkapan ketika berkendara pastinya kita akan terasa lebih nyaman, apalagi ketika terjatuh risiko terluka akan berkurang. Kalau kamu ingin melindungi motor kamu dari para pencuri, kamu juga bisa tambahkan alarm motor. Jadi, mana nih perlengkapan yang belum kamu punya?

Sunday, April 5, 2020

7 Situs Nonton Drama Korea Terbaik dan Terlengkap



Drama Korea atau yang biasa disingkat Drakor menjadi sebuah hiburan yang sangat menarik bagi sebagian orang. Nonton drama Korea sangat cocok untuk menemani hari-hari selama self quarantine di rumah. Terdapat beberapa pilihan saat ingin nonton drama Korea, melalui aplikasi streaming, melalui situs nonton drama Korea, atau menonton melalui televisi.

Pilihan Situs Nonton Drama Korea Terbaik dan Terlengkap

Drama Korea menawarkan berbagai macam kisah menarik. Genre yang dimilikinya pun juga sangat beragam, mulai dari romantis, aksi, horror dan masih banyak lagi. Beberapa orang suka nonton drakor karena alur ceritanya yang bagus dan pemerannya yang good looking. Jika Anda ingin nonton drakor, berikut adalah beberapa situs nonton drama Korea yang bisa dicoba.

1. KDramaIndo

Pertama, KDramaIndo yang merupakan salah satu website yang menyediakan beragam drama korea mulai dari yang paling baru hingga yang sudah lama dengan kualitas Full HD. Selain itu, Anda juga bisa mengunduh drama untuk ditonton secara offline. Disini juga terdapat variety show yang bisa dibuat selingan hiburan saat drama belum rilis.

2. DramaIndo

Situs yang kedua adalah DramaIndo yang juga memiliki banyak drama korea. Anda bisa mencari drama berdasarkan genrenya, misalnya romantis, horor, komedi, atau yang lainnya. Jika bingung dalam memilih drama yang ingin ditonton, Anda bisa melihat berdasarkan rating yang dimiliki drama tersebut. Fitur lainnya adalah Anda juga mengunduh drakor yang disukai.

3. DramaQu

Ketiga, Anda juga bisa mencoba situs drama Korea DramaQu. Disini Anda tidak akan menemukan drama atau film dari negara lain, karena situs ini khusus menerbitkan drama Korea saja. Jadi, jangan ditanya soal kelengkapan drama Korea yang ada di situs ini, sudah dijamin pasti lengkap. 

4. Dramacool

Situs keempat yang juga bisa dicoba adalah Dramacool, Anda bisa mencarinya melalui browser. Situs ini memiliki tampilan yang sangat menarik, dan dengan iklan yang sedikit. Jadi, nonton drama akan lebih menyenangkan. Kualitas videonya pun juga telah dijamin HD, sehingga Anda bisa nonton dengan gambar yang benar-benar bagus dan jernih.

5. MyAsianTv

Sesuai dengan namanya, MyAsianTV tidak hanya menyajikan drama Korea saja, melainkan juga menyajikan berbagai macam drama maupun film dari negara Asia lainnya. Namun, drama Korea yang ada disini juga sangat lengkap, jadi jangan khawatir Anda tidak menemukan drama yang dicari, pasti ada.

6. Viki

Situs ini sudah sangat terkenal bagi para penggemar drama Korea. Viki merupakan salah situs yang banyak dikunjungi. Hal tersebut dikarenakan, drama yang disajikan disini sangat lengkap dengan kualitas video HD yang pasti akan membuat Anda merasa puas. Tampilan website-nya pun sangat keren dan mudah untuk menggunakannya.

7. DramaCute

Disini Anda juga bisa menikmati drama Korea secara gratis. Drama-drama Korea terbaru juga pasti ada disini, dan tidak pernah telat untuk melakukan update drama Korea yang sedang on going. Kualitas video yang diberikan juga sudah HD, jadi yang dibutuhkan hanyalah jaringan internet yang kencang agar bisa dengan puas nonton drama Korea.

Itulah tadi beberapa situs https://www.cekaja.com/info/situs-nonton-drama-korea/ yang bisa dicoba. Jika enggan membuka melalui browser, Anda juga bisa mencoba beberapa aplikasi untuk nonton drama Korea yang ada di Google Play Store atau pun di App Store. Namun, untuk pengguna PC atau Laptop, akan lebih nyaman menonton drama Korea melalui situs-situs yang menyediakan drakor.

Saturday, April 4, 2020

Kuota Prabayar Unlimited 4G Murah


Paket prabayar merupakan tagihan yang harus dibayar di awal oleh pengguna kartu perdana. Mulai dari penggunaan data internet, pengiriman sms hingga tarif biaya telfon akan dibebankan di awal pemakaian. Pemilik kartu cukup memastikan saldo pulsa yang dimilik mampu digunakan untuk melakukan semua transaksi tersebut.

Akan tetapi, masyarakat kini lebih membutuhkan paketan internet dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dikarenakan, berbagai macam aplikasi mulai mengambil alih fungsi dari pemakaian sms maupun telfon yang biasa dilakukan secara manual. Oleh sebab itu, smartfren hadir dengan beragam macam pilihan layanan paket internet prabayar yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan internet dengan kecepatan 4G.

Paket Perdana Super Unlimited 4G

1. Unlimited  Lite 50 Ribu

Paket unlimited ini ditawarkan dengan harga Rp50.000,- yang berlaku hingga 28 hari, terhitung sejak awal mengaktifkan paket. Selain itu, pengguna dapat merasakan keistimewaan lainnya seperti gratis nelfon selama 10 menit ke sesama operator, unlimited untuk aplikasi sosial media maupun youtube selama 24 jam, serta penggunaan batas harian normal mencapai 500 MB. Pastikan kartu perdana Anda telah selesai diaktivasi terlebih dahulu sebelum mulai mengaktifkan paketan data tersebut. Selain itu, pembelian paketan data internet unlimited dapat dilakukan melalui online shop untuk mendapatkan pelayanan transaksi yang mudah dan cepat tanpa harus keluar dari rumah Anda.

2. Unlimited 75 Ribu

Smarfren memberikan pilihan lainnya dalam kategori paket perdana super unlimited 4G, yakni unlimited 75 ribu. Sesuai dengan namanya, paket ini dikenakan harga sebesar Rp75.000,-/ 28 hari. Keunggulan yang dimiliki oleh unlimited ini, hampir sama dengan paket unlimited lite. Pengguna dapat merasakan biaya gratis nelfon ke sesama smartfren, kemudian tarif unlimited yang berlaku selama 24 jam. Serta yang paling menariknya yaitu pemakaian batas kuota harian yang dapat digunakan hingga 1 GB dalam sehari selama masa aktif paket internet masih berlaku. 

Itulah beberapa layanan dari Smartfren yang dapat dipilih oleh pengguna untuk memenuhi kebutuhan data internet sehari-hari. Silahkan kunjungi situs smartfren di https://www.smartfren.com/ untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.